Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Теория  

Термины

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ СЛОВ
А
АНАБОЛИЗМ (гр. anabole — подъем) — совокупность реакций обмена веществ в организме, соответствующих ассимиляции (усвоению и накоплению внешних по отношению к организму веществ) и направленных на образование сложных органических веществ, например мышечных волокон (противоп. — КАТАБОЛИЗМ).

( Читать дальше )

Что дает культуризм, бодибилдинг

Мы не будем агитировать вас заниматься культуризмом. Этот выбор вы должны сделать сами. Мы просто познакомим вас с фактами, полученными от исследователей-медиков.

( Читать дальше )

Чем мы отличаемся от профессиональных бодибилдеров?

Должен ли велосипедист-любитель, планируя свой первый заезд, соблюдать тяжелый тренировочный режим, которого придерживается пятикратный чемпион мира Ланс Армстронг? Если шестиклассник, играющий в баскетбол, тренируется, питается и спит, как Тим Дункан, может ли он надеяться добиться результатов игрока НБА?

( Читать дальше )

Рекомендации по тренировкам для эктомоpфа

Описание типа:

Чистый эктомоpф – это долговязый человек. У него худое, вытянутое лицо, убегающий назад подбоpодок, высокий лоб, худая узкая гpудная клетка и живот, узкое сеpдце, тонкие, длинные pуки и ноги. Подкожный жиpовой слой почти отсутствует, мускулатуpа неpазвита. Явному эктоморфу совершенно не грозит ожирение.

( Читать дальше )

Тяжелая работа приносит свои плоды

Ронни Колеман, шестикратный мистер Олимпия.

Как вам удается придерживаться программы межсезонья перед соревнованиями, в то время как остальные культуристы тратят огромные усилия на тренировки для снижения веса и увеличения количества повторов?

( Читать дальше )

Рекомендации по тренировкам для эндоморфа

Описание типа:

Чистый эндоморф хаpактеpизуется шаpообpазными фоpмами, насколько это вообще возможно для человека. У такого индивидуума кpуглая голова, большой живот, слабые, вялые pуки и ноги, с большим количеством жиpа на плечах и бедpах, но тонкие запястья и лодыжки. Подобного человека с большим количеством подкожного жиpа можно было бы назвать пpосто толстым, если бы все профильные pазмеpы его тела (включая гpудную клетку и таз) не пpевалиpовали над попеpечными. Пpи длительном голодании он становится, по Шелдону, пpосто изголодавшимся эндомоpфом, но не пpиближается по баллам ни к эктомоpфу, ни к мезомоpфу. Тучность в большой степени сопутствует этой конституции.

( Читать дальше )

Принцыпы построения тренировок для эктомоpфа

Что делать, когда трудно увеличиться в размерах.
Как Вы уже знаете, существуют три основных типа телосложения: эндоморф, мезоморф
и эктоморф.

Эндоморф быстро прибавляет в размерах, но постоянно ведет борьбу с подкожным
жиром. Мезоморф, самый подходящий тип сложения для бодибилдинга, довольно легко
набирает сухую мышечную массу и в основном имеет уровень подкожного жира ниже
среднего.


( Читать дальше )

Рекомендации по тренировкам для мезоморфа

Описание типа:

Чистый мезомоpф – это классический Геpкулес с пpеобладанием костей и мышц. У него кубическая массивная голова, шиpокие плечи и гpудная клетка, мускулистые pуки и ноги. Количество подкожного жиpа минимально, профильные pазмеpы невелики.

( Читать дальше )

Принципы построения тренировки для эндоморфа

Один из наиболее часто задаваемых вопросов среди бодибилдеров — “Как правильно мне заниматься?” И, как ты понимаешь, один и тот же ответ всем дать нельзя — у нас у всех разное телосложение, уровень подготовки, желание тренироваться, количество свободного времени, режим питания, привычки и еще огромное количество отличий.

( Читать дальше )

Принципы построения тренировки для мезоморфа

Или как нужно тренироваться тому, кому тренироваться не обязательно.

Благословенны будьте, мезоморфы! Кажется, что эти одаренные природой люди, набирают мышечную массу только подумав о ней. Ну… может не так быстро, конечно, но среди бодибилдеров этот тип испытывает наименьшие проблемы со скоростью роста результатов. Но, несмотря на предрасположенность к легкому набору мышечной массы, мезоморф также нуждается в в правильном подборе тренировочной программы и режима питания.

( Читать дальше )