Рейтинг
+2.45
голосов:
2
avatar

Упражнения  

Французский жим одной рукой

Схема

• Классический вариант предполагает удержание одной гантели двумя руками за головой и ее выжимание вверх до полного выпрямления локтевых суставов. Следует заметить, что как бы вы ни старались, вам не удастся взяться за гантель достаточно удобным хватом. Неудобство отвлекает, да к тому же несет в себе опасность травмы. Видимо поэтому больше прижился вариант выполнения этого упражнения одной рукой. Свободной рукой можно помочь себе удержать работающий локоть неподвижным.

( Читать дальше )

Тяга штанги с Т-грифом

Схема

• Упражнение оказывает сильнейшее воздействие на широчайшие мышцы и мышцы-разгибателей. Косвенная нагрузка ложится на бицепсы и предплечья.

• Штанга с Т-грифом является частью тренажерного устройства. Оно чрезвычайно просто. Все, что требуется от вас, так это слегка согнуть ноги, чтобы снять нагрузку с поясницы, и выгнуть спину. Потом вам нужно чуть приподнять плечи чтобы оторвать диски штанги от опоры. Из такого исходного положения когда вы держите штангу на весу, тяните ручки к поясу до касания дисков груди. Медленно вернитесь в исходное положение, не опуская штангу на опору! Снова повторите движение.

( Читать дальше )

Тяга одной гантели в наклоне

Главные работающие мышцы:

Широчайшие, верхняя часть спины, бицепсы, брахиалис, задние дельты, предплечья.

Краткое описание:

Одной рукой упритесь в скамью, другой рукой возьмите гантель и тяните её к тазу.

( Читать дальше )

Тяга горизонтального блока сидя

Разные варианты тяги горизонтального блока сидя позволяют задействовать и развить почти все мышцы, покрывающие спину. Наиболее популярный вариант — узким хватом, ладони внутрь, локти двигаются вдоль корпуса. При выполении движения с полной амплитудой и хорошей техникой, это упражнение прорабатывает как середину верха, так и наружные части спины.

( Читать дальше )

Тяга одной гантели в наклоне

Главные работающие мышцы:

Широчайшие, верхняя часть спины, бицепсы, брахиалис, задние дельты, предплечья.

Краткое описание:

Одной рукой упритесь в скамью, другой рукой возьмите гантель и тяните её к тазу.

( Читать дальше )

Трицепсовые разгибания рук на вертикальном блоке с веревкой

Выполнение

И-и-раз! Встали перед верикальным блоком. Вместо стандартной прямой рукоятки подвешена толстая веревка. Хват нейтральный — ладони внутрь. Ступни параллельны, одна нога может быть чуть впереди.

( Читать дальше )

Толчковый жим

Культуристы обычно выполняют все упражнения медленно или со средней скоростью. Однако, некоторые упражнения должны выполняться быстро, это очень эффективно для развития белых "быстрых" мышечных волокон, которые обладают большим потенциалом для гипертрофии. Одно из таких упражнений, в котором участвуют не только ноги, но и мышцы плеча и рук, это толчковый жим. Если я не ошибаюсь, раньше это называлось "швунг". Это комбинация из полуприседа и жима штанги с груди, в целом — очень мощное, интенсивное движение.

( Читать дальше )

Техника выполнения становой тяги

Приседания и становая тяга — два упражнения, наиболее эффективных для стимуляции роста мышечной массы. Приседания можно встретить в программе почти любого атлета, становая тяга встречается реже. Отчего — непонятно. Может быть оттого, что люди пугаются от вида орущих лифтеров, тянущих штангу с перекошенными багровыми лицами. Если ты — из таких людей, лучше почитай что-нибудь еще.

Оба движения, приседания и тяга, предполагают использование больших весов, являются движениями со сложной внутренней механикой и требуют больших усилий для выполнения. Оба движения включают в работу мышцы верхних и нижних секций спины, ягодиц, мышц передней и задней поверхности бедра. Все это — области с крупными, объемными мышцами. За счет них добиться прироста общей мышечной массы гораздо проще, чем за счет, например, рук или голеней. Так что любой атлет должен быть кровно заинтересован в достижении максимума результатов в обоих этих упражнениях.

( Читать дальше )

Становая тяга, техника выполнения

Главные работающие мышцы:

Разгибатели спины, ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бёдер, широчайшие, верхняя часть спины, предплечья.

Краткое описание:

Держа спину прямой, согните ноги, возьмитесь за гриф штанги и поднимите её с пола.

( Читать дальше )

Становая тяга на прямых ногах

Схема
Положите штангу поперек гимнастической скамьи. Встаньте на скамью перед грифом и возьмитесь за него хватом сверху. Согните ноги в коленях и выпрямитесь со штангой. Затем колени полностью распрямите. В таком положении они должны оставаться до конца упражнения. Из этого исходного положения, сгибая спину, наклонитесь вперед до касания грифом скамьи и снова выпрямитесь.

( Читать дальше )